Ingredienti
- Un limone di Sorrento medio dalla buccia sana e colore giallo brillante - 1 caloria
- 2 uova IT 0 L - 160 calorie;
- mezzo cucchiaino di sale - 0 calorie;
- 280 grammi di farina manitoba oppure 0 - 954.8 calorie;
- 220 grammi di zucchero - 862.4 calorie;
- 200 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente - 98 calorie;
- 80 grammi di olio di semi di arachidi (o girasole) - 720 calorie;
- una bustina di lievito vanigliato - 25 calorie
- 100 millilitri di marsala (o di più se gradite) - 20.3 calorie;
LA TORTA DI CIRCA 960 GRAMMI CONTIENE 2.841,5 CALORIE
UNA FETTA DI 20 GRAMMI SONO 60 CALORIE...
Procedo
- Grattugio la buccia del limone. Non grattuggiare anche l'albedo - il bianco spugnoso sotto la buccia - per non conferire un sapore amaro...
- Nella planetaria - o in recipiente capiente - verso i due albumi freddi di frigorifero e il sale e li monto a neve ferma.
- Nel mixer con le lame verso i tuorli, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero. Aziono al massimo...
- Quando il composto è omogeneo, senza grumi e di colore giallo chiaro...
- ...verso l'olio e continuo a frustare...
- Aggiungo la farina e continuo a mixare...
- Prima che si rompe il mixer, aggiungo il latte...
- Il Marsala...
- Frullo, frullo e frullo e mentre frulla accendo il forno a 180 gradi...
- Verso il lievito setacciato nel composto e rifrullo fino ad ottenere un composto omogeneo e denso (non deve essere liquido e ne solido) ...
- Verso il composto ottenuto nella planetaria dove riposa l'albume montato a neve ferma e aziono al minimo per incorporare..
- ...e mentre si incorporano gli albumi con il composto, preparo la teglia sporcando le pareti con dell'olio e fodero con la carta da forno...
- Verso il composto amalgamato nella teglia...
- Inforno per 45 minuti...e spengo quando sarà bello cotto, gonfio e dorato in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento