Mi scoccia e non poco mangiare, che già lo trovo noioso, e in più se a questo devo aggiungere che i benefici derivanti dall'assorbimento delle proteine, sali minerali e vitamine, le annullo con la cottura, proprio mi scoccia.
Dato ch'è estate, oramai inoltrata, oltre alle belle insalatone cosa posso mangiare senza perdere tempo in cucina e trarre miglior vantaggio?Senza che vado alla ricerca di qualche ricetta ne ho ideata una io al sapore dell'estate...
Gli ingredienti per un solo piatto (il mio)
- 120 grammi di seitan fresco (144 kcal)
- 25 grammi di piselli freschi (22,75 kcal)
- 25 grammi di pomodorini (5 kcal)
- 50 grammi di carota (17,5 kcal)
- qualche fogliolina di basilico e di prezzemolo (0,5 kcal)
- metà di un quarto di scalogno piccolo (0,2 kcal)
- un quarto di uno spicchio piccolo di aglio (0,1 kcal)
- metà cucchiaino da caffè di gomasio (0,1 kcal)
- una punta di cucchiaiono da caffè timo (0,1 kcal)
- succo di un limone (2 kcal)
se aggiungete un cucchiaio di olio EVO volate a 108 kcal in più.
totale kcal senza olio: 192,25 kcal
Fase preliminare
Straccio con le mani il seitan che faccio marinare per mezz'ora (questa è la cottura crudista)
Scotto in acqua bollente, per un minuto i piselli
Pulisco la carota e lavo bene bene tutte le verdure.
Mischio il gomasio con il timo
Procedo
Scolo il succo di limone dal seitan.
Carota, pomodorini, basilico, prezzemolo, gomasio con il timo, aglio, scalogno...
...li trito grossolanamente.
Mischio il composto ottenuto ai pezzetti di seitan
aggiungo i piselli
mischio e amalgamo bene
lascio riposare 10 minuti in frigo e impiatto.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento