Per la mia prossima ricetta primaverile ci vuole un ingrediente speciale: la taccola!
TA DAAAAAAAA
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| Pisum Savitum - Macrocarpon. Per tutti noi, TACCOLA! |
Chiamarla con il suo vero nome, Pisum Savitum varietà macrocarpon, dal fruttivendolo si avrebbero non pochi problemi di comunicazione e taccola sinceramente mi è un pò disgustosamente evocativo e il perchè si chiami così sarebbe interessante scoprirlo ma purtroppo dell'etimologia c'è ben poco materiale. Si suppone che possa derivare dalla forma appiattita dell'ortaggio che assomiglia alle tacche che si fanno per segnar qualcosa, si suppone...in merito all'ortaggio di per e i motivi per cui si farebbe bene a mangiarlo in questo periodo - E' primavera. Cosa mangio? - c'è un'interessante articolo di Riza . La cosa che mi piace di più è che oltre a tutti gli effetti benefici con il pieno di fibre, caroteni e vitamine ci sarebbero nel piatto solo 66 Kcal per 100gr!!!!
Quando si dice: "magnare senza ingrassare!"
Come mangiare ste taccole? Nella ricetta primaverile che ho in mente c'è l'orzo e i pomodorini...anche se potrebbe essere sostituito da qualche altro ingrediente più "speedy", considerando che le taccole necessitano di breve cottura mentre l'orzo almeno di 50 minuti se non di più!
Una ricetta provata
Una ricetta provata

Nessuna ricetta perchè le taccole a Napoli non si trovano...possibile mai?
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